Curry-Dattelcreme

Curry-Dattelcreme  passt sehr gut zu Reis und arabischem Fladenbrot. Daher ist er nicht nur bei Fans der orientalischen Küche beliebt, sondern bietet auch Abwechslung an einem Grillabend mit Freunden. Ein weiterer Pluspunkt ist die einfache und schnelle Zubereitetung.

Zutaten:

  • 100 g Datteln
  • 400 g Schmand
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Salz
  • Cayennepfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung:

Die getrockneten Datteln entkernen und kurz in etwas Wasser aufkochen und für ein bis zwei Minuten garen lassen. Dann zusammen mit 200 g Schmand und den Gewürzen in einem Mixbecher mit dem Pürierstab zerkleinern. Im Anschluss mit mit den restlichen 200 g Schmand vermengen. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert