Putensteak mit Bananenstücken in leckerer Curry-Sahne

Puten-Bananen-Curry

Dieses Puten-Bananen-Curry besticht durch die einfache Zubereitung und seine geschmacklich gelungene Komposition. Zudem lässt es sich auch sehr gut vorbereiten, sodass es sich ideal für kleine Festlichkeiten oder Besuche von Freunden eignet.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 – 700 g Putenfilet
  • 3 Bananen
  • 400 g süße Sahne
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Zucker
  • 1 kräftige Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Curry
  • Salz & Pfeffer (zum Fleisch würzen)

  • ca. 150 g Gaudakäse zum Bestreuen

Zubereitung

Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden, und in der Pfanne braten. Dann von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Eine flache Auflaufform ausfetten, die Fleischscheiben nebeneinander hineinlegen.

Die Bananen schälen und schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben Banane nebeneinander auf eine Filetscheibe legen.

Jetzt aus den übrigen Zutaten eine Soße rühren. Die Soße über die Bananenscheiben und das Filet verteilen.

Die Fleisch-, und Bananenscheiben dick mit dem geriebenen Goudakäse bestreuen.

Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen, die gefüllte Auflaufform auf die mittlere Schiene schieben und 20 min backen. Falls der Käse zu sehr bräunt, den Auflauf zum Schluß mit etwas Alufolie abdecken.