Ein Dessert für echte Naschkatzen! – Da ohne Alkohol, ist der Nachtisch auch für Kinder geeignet. Und wer kein rohes Ei im Essen möchte, dem sei gesagt, es wird auch ohne super lecker!
Zutaten:
- 1 große Packung Mascarpone (500 g)
- 1 Becher Sahne (200 ml)
- 2 Eigelb
- 4 EL Rohrzucker
- 2 Bananen
- Löffelbiskuits (ca. 24)
- 1 Tasse Milch (ca. 200 ml)
- 1-2EL Kakaopulver
Zubereitung:
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann die Mascarpone zugeben und zu einer glatten Masse weiterverarbeiten. Die Sahne steif schlagen und unter die Eier-Mascarpone-Creme heben.
Die Auflaufform wird nun mit der Hälfte des Löffelbiskuits ausgelegt. Das Kakaopulver in der Tasse mit Milch einrühren und dann 1-2 Teelöffel des Kakaos über je ein Löffelbiskuit träufeln. Nun ein Drittel der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuit geben und glattstreichen. Die Bananen in Scheiben schneiden und eine der Bananen auf der Mascarpone-Creme auslegen.
Dann die zweite Hälfte der Löffelbiskuits in der Auflaufform verteilen, wieder mit dem Kakao beträufeln und mit dem zweiten Drittel Mascarpone-Creme bedecken. Dann die Scheiben der zweiten Banane in der Form auslegen und das dritte Drittel der Mascarpone-Creme hinzugeben und glattstreichen. Das Tiramisu sollte über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Etwa eine halbe Stunde vor dem geplanten Verzehr das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.