Chili-Dattel-Creme

Diese angenehm scharf-süße Dattelcreme ist die ideale Beilage zu Reisgerichten oder kann auch einfach als Brotaufstrich genossen werden. Die Schärfe ist abhängig von der verwendeten Chilisorte und sollte nach eigenem Ermessen ausgetestet werden.

Zutaten:

  • 100 g Datteln (etwa 10 Stück)
  • 1/2 bis 1 frische Chilischote
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse

Zubereitung:

Bei den getrockneten Datteln wird zunächst der Kern entfernt. Dann werden sie für etwa eine Minute in etwas kochendem Wasser gedünstet, damit sie sich später besser pürieren lassen. Die Datteln, die klein geschnittene Chili-Schote, Schmand und Kreuzkümmel werden in einen Mixbecher gegeben und mit dem Pürierstab zerkleinert. Wenn alles gut püriert ist, wird die Masse mit dem Frischkäse vermengt. Im Anschluss kann die feurige Dattel-Creme mit einer Dattel und etwas Petersilie dekoriert werden.

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