Knusprige Butterkekse als Teegebäck

Tee-Gebäck

Dieses knusprige Tee-Gebäck ist mit nur wenigen Zutaten in kurzer Zeit zubereitet und hilft in der kalten Jahreszeit die Tage zu versüßen. Der buttrig-süße Geschmack und die knusprige Beschaffenheit machen die Kekse zudem zu einer idealen Beigabe zu Kaffee oder Tee.

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 95 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl

Zubereitung:

Butter, Zucker und eine Prise Salz gut verrühren. Dann die 180 g Mehl zugeben und gut verkneten. Der Teig wird auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck ausgerollt. Die Teigdicke sollte dabei etwa 1 cm betragen. Dann wird der Teig in 3 bis 4 cm große Rechtecke zurechtgeschnitten. Die einzelnen Stücke vor dem Backen weit genug auseinander legen, da sie durch das Backen noch etwas auseinander gehen.

Die Backzeit beträgt 15 bis 20 Minuten bei 190 °C (Umluft, vorgeheizt).