Hierbei handelt es sich hier um ein asiatisch angehauchtes Gericht aus nur vier Zutaten:
- Möhren (zwei große oder vier kleine)
- Ingwer (etwa 1 TL, frisch gerieben)
- Kokosfett/Kokosöl (1 TL)
- etwas Wasser
Demensprechend schnell und unkompliziert ist es zubereitet:
Die Möhren werden zunächst geschält. Dann werden weitere Streifen mit dem Gemüse-Schäler abgehobelt, so dass lange flache Möhrenstücke („Möhren-Pappardelle“) entstehen. Ein Stück frischer Ingwer wird geschält und gerieben.
In einem Topf wird das Kokosfett geschmolzen. Dann den geriebenen Ingwer und die Möhren-Pappardelle hinzugeben. Etwas Wasser dazu geben, so dass der Boden 2-3 mm damit bedeckt ist. Dann etwa 3-5 Minuten dünsten. Zwischendurch mengen. Am besten schmeckt es, wenn die Möhren noch etwas bissfest sind. Die Menge bezieht sich auf eine Portion. Wer mehr möchte, muss entsprechend mehr Möhren zugeben. Guten Appetit. J