Haselnuss – Nusskuchen

Mit nur vier Zutaten einen leckeren Kuchen zaubern?  Dieser Haselnuss-Kuchen schmeckt nicht nur gut, sondern gehört wahrscheinlich noch zu den gesünderen Kuchen-Variationen. Er kommt gänzlich ohne Mehl und Fett aus. (Nur die Kuchenform sollte vorsichtshalber etwas eingefettet werden).

Zutaten:

  • 10 Eier
  • 500 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Mandeln in Scheiben (zur Dekoration)

Zubereitung:

Auf den ersten Blick klingt die Zubereitung etwas kompliziert, ist sie aber nicht wirklich:

  1. Die Eier werden nach Eigelb und Eiweiß getrennt
  2. Das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen, bis er schnittfest ist
  3. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren
  4. Die cremige Masse vorsichtig in den Eischnee einrühren
  5. Vorsichtig die Haselnüsse unterheben
  6. Den Teig auf ein Backblech geben und die Mandelscheiben darauf verteilen

Backen bei 170 °C für 20 Minuten

Hinweis:
Der Teig kann auch in einer Kastenform gebacken werden. Dann jedoch sollten die Mandelscheiben weg gelassen und der Kuchen bei 160 °C  – 170 °C etwas 1 Stunde gebacken werden.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert